首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
四川省事业单位登记管理局文件
关于转发《关于事业单位法人和机关群团信息排查纠错有关问题的通知》的通知(2017年8月8日)

川事登函〔20174

各市(州)事业单位登记管理局:

        现将国家事登局印发的《关于事业单位法人和机关群团信息排查纠错有关问题的通知》(国事登函〔20179号,以下简称《纠错通知》)转发你们,并就有关事项通知如下:

        (一)全面梳理排查。各市(州)、县(市、区)要严格按照《纠错通知》提出的排查要求、重点和方法,对本级登记管理机关录入的单位信息数据进行全面梳理、排查、核对,并认真分析查找出现信息数据错误和缺失的原因。

        (二)积极整改完善。各市(州)、县(市、区)要及时整改完善排查出的问题,工作过程中如有具体困难,如删除单位整体数据等,请以市(州)为单位统一向省局来函。在今后工作中,各地要认真仔细、严肃负责,尽最大可能避免因人为因素而出现数据录入错误和缺失的情形。

        (三)加快工作进度。各市(州)、县(市、区)务必于821日前完成排查纠错工作,并以市(州)为单位将工作情况和排查纠错结果书面或传真报送省局。各级登记管理机关要按照既定目标和时限要求,细化实施图,倒排时间表,落实精干力量进行工作突击,确保按时保质完成。

        联系人:杨元峰,15928649315028-86601509(传真)

 

                                   四川省事业单位登记管理局

                                                                                                    201787

国事登函〔20179

关于事业单位法人和机关群团信息

排查纠错有关问题的通知

 

各省、自治区、直辖市事业单位登记管理局,新疆生产建设兵团事业单位登记管理局:

        按照国务院关于社会信用体系建设的有关部署及中央编办(国务院审改办)、发展改革委、公安部、民政部、工商总局5部门联合印发的《关于实行行政审批中公民、企事业单位和社会组织基本信息共享的通知》(中央编办发〔201754号)要求,“国家事业单位登记管理局牵头通过互联网(事业单位在线网),向全社会发布事业单位基本信息”、“2017年下半年起,不断扩大共享信息内容,更多地向全社会公开信息;已经公开的,要优化信息检索和查询模式,方便快捷查询”。为确保向社会公开和共享信息的准确性,现将有关事项通知如下:

        一、保证信息数据完整和准确录入信息是各级事业单位登记管理机关的责任。各省级登记管理机关要做好组织本省内各级登记管理机关的数据清理纠错工作。

        二、各级登记管理机关应对本机关录入的数据进行排查,发现错误和缺失自行补正。如有具体困难,如删除单位整体数据等,请以省为单位,统一联系技术方帮助解决。

        三、排查纠错方法

        (一)事业单位

        登记管理机关用户登录系统后,在内部办公系统-统计分析-基本情况简表功能中,选择本级登记管理机关的全部事业单位生成列表,点击“另存为EXCEL”输出表格,重点检查:一是单位总数是否有出入;二是“统一社会信用代码、名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、经费来源、开办资金、举办单位、登记管理机关、有效期自、有效期至、状态”等基本信息是否存在字段内容缺失及录入信息错误;三是状态“正常、已注销、已废止、已冻结”是否正确(7月底“中央编办网上赋码和事业单位网上登记管理系统”已进行升级,将事业单位状态的空白项从“无”调整为“正常”);四是加强保密审查,因“中央编办网上赋码和事业单位网上登记管理系统”为非涉密系统,系统中涉密单位应进行脱密处理,如需删除可与技术方联系。

        (二)机关群团

        在党群机关管理系统-统计分析-机关(或群团)基本情况简表功能中,选择本级登记管理机关生成列表,点击“另存为EXCEL”输出表格,重点检查:一是单位总数是否有出入;二是“统一社会信用代码、机构名称、机构性质、机构地址、负责人、赋码机关、颁发日期、状态”等基本信息是否存在字段内容缺失及录入信息错误。

        (三)如发现事业单位或机关群团信息数据存在问题,请利用“数据整理”、“永久库修改”或机关群团的“录入”等功能进行更正。

        四、请各省级登记管理机关于831日前完成排查纠错工作,并将结果书面或传真报送国家局。上海、浙江、山东、广东、陕西等自建登记管理系统省份的信息排查纠错工作参照本通知执行。

        国家局电话:010-55626070,传真:010-55626205

        技术方电话:010-69001555,传真:010-69001381

 

                                                                                国家事业单位登记管理局

                                                                                     2017年7月28日

联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.