首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
事业单位在线地方网站使用协议
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
四川省事业单位登记管理局文件
关于做好党群机关和事业单位统一社会信用代码信息校核纠错工作的通知(2016年12月8日)
川事登函〔2016〕6号
 
各市(州)事业单位登记管理局:
    近日,国家事登局组织召开“党群机关和事业单位统一社会信用代码信息校核纠错工作协调视频会”(以下简称“视频会”),通报了各省党群机关和事业单位统一社会信用代码重错码情况(我省情况详见附件《四川省重错码数据表》),并就建立党群机关和事业单位统一社会信用代码信息校核纠错机制和加快推进赋码颁证工作进行了安排部署。为认真贯彻落实视频会精神,切实做好我省统一社会信用代码信息校核纠错工作,现就有关事项通知如下:
    一、重错码情形
经对国家事登局提供的《四川省重错码数据表》比对分析,我省党群机关和事业单位统一社会信用代码重错码主要存在以下五种情况:一是组织机构代码与统一社会信用代码重码,单位名称重名,但单位ID地址不一致;二是组织机构代码重码,统一社会信用代码不重码,单位ID地址不一致,单位名称重名;三是组织机构代码与统一社会信用代码重码,单位名称不重名;四是组织机构代码重码,统一社会信用代码不重码,单位名称不重名;五是极少数单位与外省单位重码(如《四川省重错码数据表》中的高县建设工程质量安全监督站、荥经县人才交流中心、华蓥市中医院等单位)。
    二、纠错建议
    按照国家事登局的统一要求和工作安排,针对上述五种重错码情形,原则上按以下方式分类处理:
    (一)针对第一、二种情况,必须明确重名单位中的一个单位使用该代码或单位ID地址,另一个单位由国家事登局在系统后台将其清除。需要保留哪一个单位,由相关市(州)、县(市、区)登记管理机关商所涉及事业单位研究提出明确具体的处理意见。
    (二)针对第三种情况,原则上只保留其中一个单位的代码,另一个单位由国家事登局重新赋码。需要保留哪一个单位的现有代码、对哪一个单位进行重新赋码,由相关市(州)、县(市、区)登记管理机关商所涉及事业单位研究提出明确具体的处理意见。
    (三)针对第四、五种情况,由相关市(州)、县(市、区)登记管理机关组织所涉及事业单位开展组织机构代码证号核对工作。主要核对其组织机构代码证号是否录入错误、是否与《四川省重错码数据表》中所列组织机构代码证号一致。
    三、工作要求
    (一)全面梳理校核。相关市(州)、县(市、区)要对照《四川省重错码数据表》对涉及到的问题进行梳理、核对、分类,并认真分析查找原因。
    (二)积极整改完善。相关市(州)要按照上述纠错建议,有针对性地研究提出所涉单位代码信息校核纠错的明确具体意见,于2016年12月16日前以正式函件报省事登局。在今后工作中,各地要认真仔细、严肃对待、极端负责、谨慎办理,尽最大可能避免因人为因素而出现重错码的情形。
    (三)加快工作进度。在2017年底前全面完成现有机构代码向统一社会信用代码的过渡,并完成新证书的颁(换)发工作,这是一项硬任务,必须不折不扣、按时保质完成。各地要进一步统一思想、查找差距,坚持源头赋码、分级负责、先易后难的原则,对情况清楚、符合条件的各级党群机关和事业单位应督促催办,尤其是目前颁证率还不到30%的市(州),务必抓紧最后一个月的时间搞好突击,确保工作取得实质性进展。

    附件:1.四川省重错码数据表
          2.国家事登局关于党群机关和事业单位统一社会信用代码工作有关问题解答 

                                                          四川省事业单位登记管理局 
                                                               2016年12月7日
联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.