首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
事业单位在线地方网站使用协议
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
四川省事业单位登记管理局文件
关于印发《四川省事业单位登记管理局2016年工作安排》的通知(2016年3月24日)

川事登〔2016〕3号

各市(州)事业单位登记管理局:
    为认真贯彻落实全省机构编制工作会议暨综合行政执法改革试点工作座谈会明确的相关工作任务,我们研究拟订了《四川省事业单位登记管理局2016年工作安排》。经省委编办领导同意,现印发你们,供各地在工作中参考。

                                                          2016年3月24日 



                  四川省事业单位登记管理局2016年工作安排

    2016年是“十三五”开局之年,四川省事业单位登记管理局要深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和省委十届四次、五次、六次、七次全会精神,主动适应和服务新常态,紧紧围绕省委编办中心工作,坚持“放管服”三管齐下,依法履职,开拓创新,积极探索事业单位登记管理的新模式、新方法,确保登记管理更加有序,改革创新更加有力,服务大局更加有效。
    一、进一步规范事业单位登记管理服务
    (一)依法开展登记。认真贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》规定,严格遵循法定的权限、条件和程序开展事业单位法人登记,及时办理事业单位法人设立、变更、注销登记及证书补(换)领等工作,重点做好其他组织利用国有资产举办事业单位的设立登记和已撤销事业单位的注销登记工作。
    (二)优化工作流程。坚持严格标准与优化服务相结合,进一步规范事业单位法人登记、信息查询、动态监管等方面工作流程,不断提高事业单位登记管理的办事效率与服务质量。
    (三)强化服务保障。依托“中央编办网上赋码和事业单位网上登记管理系统”,加强对事业单位法人基础信息数据的收集、整理和对重点数据、关键信息的分析研究,为事业单位分类改革等重点领域、行业改革任务提供强有力的数据支撑。
    二、切实加强事业单位事中事后监管

    (四)做好年报公示。巩固事业单位年检改年度报告公示改革成效,坚持早部署、严把关、优服务、强督促,认真做好2015年度事业单位法人年度报告公示工作,确保法定时限内事业单位法人年度报告报送公示率达到90%以上。
    (五)开展随机抽查。认真贯彻执行《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》的规定,切实做好事业单位法人公示信息抽查工作,每次抽查比例达到1%—3%。对市(州)开展抽查情况进行督查。
    (六)组织专项清理。对照《事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位设立登记办法(试行》的规定,对省本级已登记的有关事业单位法人的登记事项进行全面清理检查,掌握真实情况,督促规范整改。
    (七)探索信用监管。建立健全事业单位法人名录库,加强信息公开,按要求公布事业单位法人年度报告、抽查结果、失信行为等信息。加强与相关部门的协调配合和信息共享,探索建立对事业单位法人的协同监管机制。
    三、做好法人和其他组织统一社会信用代码工作
    (八)夯实工作基础。准确把握国务院开展法人和其他组织统一社会信用代码工作的政策规定与基本要求,熟悉掌握改造升级后的“中央编办网上赋码和事业单位网上登记管理系统”基本功能与操作流程。按照中央编办规定式样,统一印制全省所需的《统一社会信用代码证书》与新版《事业单位法人证书》,为顺利推进全省统一社会信用代码工作提供保障。
    (九)搞好培训指导。举办全省机关、机构编制部门管理编制的群众团体统一社会信用代码工作培训班,分别向各市(州)委编办、省直各党政机关和群众团体印发文件,及时安排部署相关工作。跟踪了解各地机关、群众团体和事业单位法人统一社会信用代码工作进展情况,适时研究解决具体问题。
    (十)分批赋码颁证。按照分期分批免费颁发机关、群众团体《统一社会信用代码证书》和换发新版《事业单位法人证书》的要求,精心组织,统筹安排,简化流程,强化服务,确保全省证书颁(换)发率达到50%以上。
    (十一)加强协调沟通。加强与发展改革、质监、财政等有关部门的横向沟通,形成良好的工作机制,确保全省统一社会信用代码工作有序推进。
    四、推进事业单位法人治理结构建设和绩效评估试点
    (十二)深入调查研究。针对试点中需要解决的重点难点问题,加强调查研究,主动会同有关部门共同研究,提出有针对性的意见建议,形成至少1篇研究成果。
    (十三)加强经验交流。指导各试点地区和试点单位加强经验总结提炼,通过“四川事业单位在线”网站、简报等途径,及时介绍好经验、好做法,供各地相互参考借鉴。组织召开1次试点工作片区会或现场会,做好试点经验交流,推广有益做法。
    五、进一步加强自身能力建设
    (十四)健全工作制度。开展“建立各类事业单位统一登记管理制度”以及贯彻执行《事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位设立登记办法(试行)》情况的专项调研,提出意见建议,为国家事业单位登记管理局建立完善相关工作制度提供参考。做好修订《四川省事业单位登记管理办法》的调研准备工作。编印《四川省省属与中央在川事业单位法人登记总览(2015)》。
    (十五)强化信息宣传。充分发挥国家事业单位登记管理局“事业单位在线网站”信息编辑部特约通讯员的作用,及时向中央编办和国家事业单位登记管理局报送我省登记管理机关工作动态、典型经验和特色亮点。进一步加强“四川事业单位在线”网站建设,强化其信息发布、政策解读、宣传报道的功能。
    (十六)提升能力素养。按照省委编办关于加强干部队伍建设的要求,组织开展多种形式的业务培训和学习考察,认真组织参加“编办大讲堂”学习,着力提高登记管理人员的政策水平、专业素养与业务能力,增强适应新常态的信心与决心。

联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.