首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
拟注销公告文本格式
事业单位在线地方网站使用协议
地方网站
四川省 绵阳市
乐山市 甘孜州
内江市 德阳市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
四川省事业单位登记管理局文件
关于对事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办的事业单位开展清理检查的通知

 

 

 

川事登〔20161

 

关于对事业单位、社会团体

及企业组织利用国有资产举办的事业单位

开展清理检查的通知

 

各有关单位:

    近期,我们发现由事业单位、社会团体及企业组织利用国有资产举办的少数事业单位存在未按规定及时向事业单位登记管理机关申请变更有关登记事项、未按登记的“宗旨和业务范围”开展活动等情况,甚至有个别单位存在违纪违法行为。为认真贯彻落实《事业单位、社会团体及企业组织利用国有资产举办事业单位设立登记办法(试行)》(以下简称《登记办法》)要求,切实加强监督管理,我局决定对事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办的事业单位开展清理检查工作。现将有关事项通知如下:

    一、清理检查对象

    未纳入机构编制核定范围,由有关事业单位、社会团体以及企业等组织利用国有资产举办的,并在省事业单位登记管理局设立登记为事业单位法人的单位(以下简称事业单位)。

    二、清理检查内容

    各举办单位要组织所属事业单位,本着认真负责、实事求是、客观公正、全面准确的原则,对照《登记办法》中对举办单位、章程、名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人、经费来源以及开办资金等方面的规定,逐项进行清理检查。其中,各事业单位的经费来源与开办资金,由其举办单位重新审查确认后,按附件12的格式统一报送,并按照《登记办法》第十一条的规定,提供利用国有资产的证明材料。

    同时,各举办单位还应对所属事业单位开展业务活动的情况进行审查认定,对其工作职责与业务范围进行准确界定,特别要重点清理审查其开展的业务活动与登记的“宗旨和业务范围”是否一致,与现行法律法规及政策规定是否相悖,涉及资质认可事项或者执业许可事项是否已向有关行业主管部门申请办理情况。

    三、工作要求

    对事业单位、社会团体及企业组织利用国有资产举办的事业单位开展清理检查,有利于规范对这类事业单位的登记管理,以更好地监督其依法开展活动,促使其更好地提供社会公益服务。各举办单位要高度重视,明确责任,组织内部人力资源、财务审计、纪检监察等部门全程参与,有序推进,狠抓落实,确保整个清理检查工作顺利进行。

对在清理检查过程中发现的问题,各举办单位要督促所属事业单位及时纠正改进。涉及需向有关行业主管部门申办完善手续的,要依法依规抓紧办理;涉及需变更登记事项的,应于今年6月底前按规定程序向我局申报;涉及不符合《登记办法》条件需注销登记的,要及时与我局沟通衔接。今后,凡申请变更法定代表人的,原则上要提供现任法定代表人离任审计报告。

各举办单位要将清理检查的情况报告、《经费来源证明》、《开办资金确认证明》、利用国有资产的证明材料及《事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位登记管理事项变更统计表》等资料,务必于今年531日前报送我局(联系人:杨元峰,联系电话:86601509。逾期未报的,我局将在下一步工作中暂缓为其换发新版《事业单位法人证书》。

 

附件:1.经费来源证明

     2.开办资金确认证明

     3.事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位登记管理事项变更统计表(样表)

 

 

                                       四川省事业单位登记管理局

                                         2016127


附件1

经费来源证明

  

四川省事业单位登记管理局:

   由(举办单位名称)举办的(事业单位名称)的经费来源为:

□ 财政补助(提供相关证明文件)

□ 非财政补助

  

 

                                    (举办单位公章)

                                   ××年××月××日

   

     

  


 

附件2

开办资金确认证明

  

四川省事业单位登记管理局:

    由(举办单位名称)举办的(事业单位名称)可用于事业单位法人登记的开办资金为万元,其中国有资产万元,占%

  

 

                                   (举办单位公章)

                                ××年××月××日

 


 

附件3

事业单位、社会团体及企业等组织

利用国有资产举办事业单位登记管理事项变更统计表

(样表)

                               单位:                               填表日期:

拟变更情况

事项

具体内容

依据与理由

 

 

 

 

 

 

 

 

 

事业单位意见

 

 

法定代表人:(签名)                   公章:

      

举办单位

初步意见

 

 

负责人:(签名)                       公章:

      

                               注:“依据与理由”栏可另附文件证明材料。

联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.