首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
拟注销公告文本格式
事业单位在线地方网站使用协议
地方网站
四川省 绵阳市
乐山市 甘孜州
内江市 德阳市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
四川省事业单位登记管理局文件
关于印发《四川省事业单位登记管理局2015年度重点工作安排》的通知(2015年4月1日)

                                       川事登〔2015〕3号

   
各市(州)事业单位登记管理局: 
    现将省委编办领导同意的《四川省事业单位登记管理局2015年度重点工作安排》印发给你们,供你们在工作中参考。 
  
                                                                     2015年4月1日

   
                         四川省事业单位登记管理局2015年度重点工作安排

   
    2015年,四川省事业单位登记管理局的工作思路是:深入学习贯彻党的十八大、十八届二中、三中、四中全会和省委十届四次、五次全会精神,主动适应和服务新常态,紧紧围绕省委编办中心工作,依法履职,锐意进取,着力提高行政效能和服务水平,积极探索事业单位登记管理的新模式、新方法,努力做到工作抓落实、服务上台阶、创新有亮点、调研出成果、队伍有进步。重点开展好以下几个方面工作: 
    一、全面完成年检和开办资金登记制度改革 
    (一)年度目标 
    按照中央编办的部署,全面完成年检和开办资金登记制度改革。将事业单位年检改为年度报告公示;改革事业单位开办资金登记制度,事业单位设立、变更登记时,取消开办资金验资,实行确认登记制。 
    (二)工作措施 
    1、及早部署、严格要求、优化服务,按时完成省本级事业单位法人年检和开办资金登记制度改革。 
    2、向各市(州)登记管理机关转发国家事业单位登记管理局《关于切实做好事业单位年检和开办资金登记制度改革工作的通知》,就改革任务完成时限、跟踪了解进展情况及社会公众反映等提出要求。 
    3、加强对市(州)改革工作的指导,开展全省登记管理机关改革业务培训,适时进行监督检查,确保按时保质完成改革任务。 
    4、汇总市(州)登记管理机关关于改革的情况报告,形成全省改革总结报告上报中央编办。 
    二、深入推进事业单位法人治理结构建设试点工作 
    (一)年度目标 
    与教育、文化、卫生等行业管理体制改革紧密结合,总结试点经验,逐步扩大试点范围,注重关键问题研究,力争实现重点突破。 
    (二)工作措施 
    1、进一步跟进国家和省共同联系的成都市新都区第二人民医院试点工作进展和实效。 
    2、指导成都、绵阳、遂宁3个试点市在前期试点工作基础上进一步加大探索力度,力争在体制机制、配套支持政策等关键问题上有所突破。 
    3、督促指导非试点市(州)至少确定2家事业单位开展试点。 
    4、适时开展调研和工作经验交流,对试点工作中存在的共性问题进行专题研讨。 
    三、加强事业单位绩效评估的研究和探索力度 
    (一)年度目标 
    探索创新事业单位事中事后监管,力争在事业单位绩效评估的内容、范围、方法、工作程序及评估结果应用等方面取得实效。 
    (二)工作措施 
    1、指导绵阳、南充、乐山、广元等地加大事业单位绩效评估的研究探索力度,鼓励其他有条件的市(州)开展事业单位绩效评估试点。 
    2、通过课题研究的方式,重点围绕事业单位绩效考评主体、内容、程序、方法及评估结果运用等关键问题进行研究分析。 
    3、通过片区会、经验交流会等方式,适时组织相关市(州)开展工作经验交流。 
    四、进一步深化巩固中文域名注册管理工作 
    (一)年度目标 
    巩固工作成果,进一步提高全省中文域名注册和续费量,扩大网站标识加挂覆盖面,切实推广“网络红页”使用效率。 
    (二)工作措施 
    1、加大宣传力度,切实提高各级登记管理机关和事业单位的思想认识,强化培训指导,提升业务水平。 
    2、强化督促检查,适时通报市(州)工作情况,争取各级编办、乃至编委领导的重视和对此项工作的支持。 
    3、变“推”为“管”,将重心转向管理,拓展中文域名使用范围,帮助、引导已注册单位正确使用中文域名。 
    4、积极与中央编办域名注册管理中心沟通联系,简化程序,热情服务,帮助申请注册单位解决工作中出现的各种问题,切实提高工作效率。 
    五、配合做好各项改革相关的登记管理工作 
    (一)年度目标 
    跟进事业单位分类及地方政府机构改革进展,做好相关事业单位设立、变更、注销登记工作。围绕省级以下工商、质监管理体制调整,全面完成全省390余家相关事业单位登记管辖变更及档案交接等工作。 
    (二)工作措施 
    1、按照《条例》及其实施细则的规定,严格把好申请、受理、审核、核准、发证、公告“六个关口”,认真做好相关事业单位设立、变更、注销工作。 
    2、落实专人负责,做好相关事业单位登记档案的统一登记和分类整理,主动对接市(州)登记管理机关,合理安排,搞好服务保障,确保相关事业单位登记管理管辖权移交工作有序完成。 
    六、按照中央编办部署和要求,做好“建立各类事业单位统一登记管理制度”的相关工作。 
    七、配合中央编办做好《事业单位登记管理暂行条例》修订工作。

联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.