首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
中央机构编制委员会办公室文件
关于施行国务院第411号令有关问题的通知(2004年9月8日)
时间:2015年09月01日
    中央编办发〔2004〕28号

  关于施行国务院第411号令有关问题的通知

各省、自治区、直辖市机构编制委员会办公室、新疆生产建设兵团机构编制委员会办公室:

  2004年6月27日,国务院总理温家宝公布了《国务院关于修改〈事业单位登记管理暂行条例〉的决定》(国务院令第411号),决定自公布之日起施行。根据国务院第411号令,现就进一步做好事业单位登记管理工作的有关问题通知如下:

  一、根据国务院第411号令,各级编办所属的事业单位登记管理局是法定事业单位登记管理机关,负责实施事业单位的登记管理工作。凡事业单位登记管理行为,如公告的发布、证书的颁发和用印、对事业单位登记管理的业务指导、对事业单位法人的监督检查等,均由事业单位登记管理局负责,使用事业单位登记管理局的名称和印章。

  二、根据国务院第411号令,各级编办要对所属事业单位登记管理机关的名称、职责任务、核准程序和内部管理制度等进行规范。机构不健全的,要尽快健全机构;名称不规范的,要按照国务院第411号令加以规范;人员不到位的,要抓紧配齐。

  三、各级事业单位登记管理局要认真学习贯彻国务院第411号令,切实履行重新公布的《事业单位登记管理暂行条例》赋予的行政许可主体和事业单位登记管理机关的职责,不断提高事业单位登记管理水平。

  四、各级编办要切实加强对事业单位登记管理工作的监督检查,确保各级事业单位登记管理局坚持依法办事。要重视事业单位登记管理工作并提供必要的条件,积极支持事业单位登记管理局依法履行职责。要加强事业单位登记管理工作的组织建设,培养一支政治坚定、业务精通、执法严格的事业单位登记管理队伍。

                                                                   2004年9月8日

联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.