首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
2014年度
151000001644-四川省公安厅机动车安全检测中心
时间:2015年12月25日

 

事证第   151000001644  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2014  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

四川省公安厅机动车安全检测中心

 

定代表

 

             欧一

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

四川省公安厅机动车安全检测中心

宗旨和

业务范围

承担全省机动车安全技术检验,承办省级机关、中央驻川单位机动车、警车安全检验和全省重大交通事故肇事车辆的检验鉴定工作;负责全省机动车考试员、检验员、教练员、代办员和检测站技术人员的培训及驾驶员复训等工作;承担全省机动车号牌、驾驶证、行驶证的统一制作,全省机动车检测业务技术指导。

    

成都市二环路西二段12号

法定代表人

欧一

开办资金

255(万元)

经费来源

财政补助(核定收支、定额补助)

举办单位

四川省公安厅

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

255

255

网上名称

从业人数

10

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

四川省公安厅机动车安全检测中心在2014年严格遵守国家相关法律法规及各项政策,实际使用的名称、印章与核准登记一致。2014年中心未开展经营活动,也未实施独立核算,所属事业人员根据工作需要承担网络管理、信息系统管理等相关工作。工作开展情况如下: 一、深入推进扁平化指挥体系建设,深化“3+1”(暨三个系统+一个平台)应用。 扁平化指挥调度体系建设以现有基础为主,以“3+1”(暨三个系统+一个平台)的建设模式,实现了应急状态或日常工作需要时省厅、总队和支队能跨级次对路面执勤警车、警员进行“点对点”指挥调度,切实落实了厅领导提出的“看得见、呼得应、调得动”的要求。一是加强350兆无线通信系统的建设及应用。按照“边建设、边应用、边完善”的原则,逐步实现按层级呼叫以及跨层级呼叫;二是加强警车GPS定位、警务通系统应用。明确警车、警员定位装备与350兆通讯设备配套使用。实现应急状态或日常工作需要时,省厅、总队和支队能跨级次对路面执勤警车、警员指挥调度。三是完善PGIS系统应用。以PGIS地理信息平台为基础,通过与省厅地理信息数据的互通、交通基础信息数据的共享,实现全省公安“一张图”的要求。四是建设应用指挥调度平台。根据省厅要求,结合业务需求,按照统一标准,搭建具有数据采集、服务决策和指挥调度能力的省、市、县三级指挥调度平台。实现“三级联动”的整体效应。 二、推广应用手机公共服务平台及警务云平台,切实提升公共服务、网上警务、网上作战能力。 按照省厅公共服务的要求,进一步完善了手机公共服务平台和警务云平台功能,组织召开全省手机公共服务平台、警务云平台推广应用培训班,并向全省下发了平台推广应用方案。警务云平台通过云计算技术,将各项警务工作应用进行统筹管理,信息联动,形成全省交警系统跨地域、跨单位、多终端的一体化多级联动应用体系,有效提升了路面民警网上作战、网上警务能力。手机公共服务平台在手机平台上实现了实时公安交警信息发布、车架管业务查询及办理、违法信息查询及处理等便民利民服务,手机平台作为我省公安交警公共服务体系的重要组成部分其应用推广有效缓解了群众“办证难”、“体检难”“处罚难”等的问题。 三、以平台应用为基础,以数据的采集录入为根本,支撑信息化建设及应用水平的拓展和提升。 按照省厅“4+2”架构建设的要求,进一步强化数据和平台支撑能力。一是进一步加强数据的采集、管理、应用、共享和安全,强化数据录入及时性、准确性,进一步提高数据监管,加强数据的支撑能力。二是进一步加强完善业务系统应用及监管,规范数据接口管理。三是深度应用备份机房和容灾备份中心,实现中心机房与备份机房间数据库及应用系统层面的实时异地备份,保障全省公安交警主要业务信息系统的数据安全备份及可靠运行。 

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.