首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
拟注销公告文本格式
事业单位在线地方网站使用协议
地方网站
四川省 绵阳市
乐山市 甘孜州
内江市 德阳市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
2014年度
251000000130-四川省核技术应用工程技术研究中心
时间:2015年07月09日

 

事证第   251000000130  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2014  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

四川省核技术应用工程技术研究中心

 

定代表

 

            黄凌

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

四川省核技术应用工程技术研究中心

宗旨和

业务范围

承担反应堆、加速器综合应用技术及产品,核仪器仪表、无损检测、安检、核退役工程和放射性废物治理技术及服务、核环保技术与服务、辐射与射线应用研发、辐照产品、中子源装置、核医学产品与技术、核技术培训与服务。

    

四川省绵阳市科创园区园艺街20号

法定代表人

黄凌

开办资金

600(万元)

经费来源

非财政补助(核定收支、经费自筹)

举办单位

中国工程物理研究院核物理与化学研究所

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

2745

3461

网上名称

四川省核技术应用工程技术研究中心.公益

从业人数

140

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

2013年度未变更申请变更登记。

2014年中心坚持“高端引领,辐射带动”的目标定位,稳扎稳打,重点推进科技项目开发和科技成果转化工作,积极探索科技成果转化模式。中心各项工作取得长足进展。积极争取国家科技部、国防科工局等政府部门的科技项目,积极与中科院等十几个国内知名研究单位、企业开展项目合作,与西北工大超高温结构复合材料重点实验室、国核(北京)科学技术研究院有限公司、中核北方燃料元件有限公司等签订了战略合作框架协议。 中心在2014年进一步加大了项目研发与工程化开发的力度,持续挖掘在公共安全领域、同位素制品及设备领域和先进核能中的核技术应用领域的能力,2014年共开展了技术研究开发项目20余项,部分项目取得突破性进展。 2014年度中心及成果转化单位经济收入规模超过2亿元,其中技术服务收入4900万元,产品销售收入7100万元,各渠道争取的科研经费8200万元。 中心加强了无损检测、仪器仪表等平台建设,扩大开放,继续加大对外技术服务力度;同位素生产线已经投入试生产,并获得了碘[131I]化钠口服溶液的市场准入条件(药品的再注册批文),标志着该产品可直接上市销售,多批次百Ci级同位素制品碘-131溶液实现供货;中心自主研制的“中子屏蔽用铝基碳化硼复合材料”,通过了核能行业协会组织的专家鉴定,与安徽应流集团已经达成合作协议,共同出资组建合资公司,注册资本10000万。目前该合资公司生产线正在建设过程中;加快了与中广核的合作,与中广核集团合作组建的成都中广核久源测控科技有限公司发展势头良好。 中心2014年度获得8项军队级科技成果奖;国家发明专利受理68项,授权15项;公开发表核心期刊论文248篇,其中外文81篇;此外,本年度中心积极参加国家及行业相关标准的制定工作,其中1项国家标准、2项中物院院级标准已发布。 中心继续坚持“一个机构,两块牌子”的管理体制,坚持“三个融合”即“军民融合,技术融合,管理融合”的管理模式,并根据发展情况不断优化、持续改进,重点推动了科技项目开发和科技成果转化机制建设,例如出台了《科技创新团队管理办法》。 2014年,中心着力推进对外开放,提升在国内外核技术应用领域的影响力。中心的中子散射实验平台等中子科学研究平台、辐照效应实验平台等强放实验研究能力相继投入使用。全年共组织了二十余次大型国际国内学术交流活动,参会人员累积达1000余人次。 

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

无。

  和受奖惩及诉讼投诉情    

中心2014年度获得8项军队级科技成果奖。

接受捐赠

资助及使用  

无。

填表人: 董晓莹  联系电话:08162494015  报送日期:2015年04月21日

联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.