首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
成都市青羊区聚焦“四大环节” 扎实做好上半年统一社会信用代码赋码工作(2019年8月20日)
时间:2019年08月20日
         统一社会信用代码证是党政机关唯一的“身份证”,赋码工作的开展对于推进依法治区和社会信用体系建设具有重大意义。青羊区委编办对赋码工作高度重视,在统筹上提前谋划、在服务上深下功夫,扎实做好上半年统一社会信用代码赋码工作。
   一是摸清底数,建立任务清单。根据《成都市青羊区机构改革方案》和《实施意见》,提前谋划,全面梳理机构改革中新组建、加挂牌子、更名及撤销等多种部门情况,摸清部门主要负责人变动情况,制定“初领、变更、撤销”任务清单,规划各机关单位的时间安排,划定工作时间节点,实现“任务明晰化”。
        二是主动对接,提供精准服务。强化“服务窗口”定位,工作开展中化被动为主动,坚持抓具体抓深入,畅通办公电话,利用QQ、微信等新媒体平台,对申领单位实行一对一指导,耐心提醒注意事项,在印发工作通知基础上,一次性告知办理程序,全面解答政策咨询,确保资料准备无漏项、无死角。
        三是优化流程,实现“一次办结”。在遵循“合法、合规”和“撤旧设新”原则前提下,对申请材料齐全、符合规定的“即时办结”;对申请材料存在个别欠缺,不影响后续审查和判断的“容缺办理”,允许部门在约定时限内将要件补齐;现场未提供机构编制文件或任职文件的,转由我办提供,实现马上办、一次办、帮代办。我办上半年共计办理37家部门统一社会信用代码的初领、变更和撤销业务。
        四是建立档案,实施归档管理。对部门提交的纸质材料进行整理归档、统一管理,严格把关、重点核实,确保材料准确合规,张贴分类标签,打印档案材料目录,制作档案材料封面,实行集中管理,推动赋码工作档案管理的精细化、规范化。
 


                                                                                                       (成都市青羊区委编办)

联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.