首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
泸州市纳溪区扎实开展事业单位法人“双随机、一公开”抽查工作(2019年8月20日)
时间:2019年08月20日
        为进一步加强事业单位法人事中事后监管,规范事业单位法人公示信息,提升事业单位公益服务水平,纳溪区事业单位登记管理局按照“双随机、一公开”抽查工作要求,结合机构编制监督检查工作同步开展事业单位法人公示信息实地核查。
        一是完善工作机制,明确监督重点。科学制定抽查方案,完善抽查制度,针对事业单位年报的共性问题,编制抽查事项清单,让事业单位明确抽查内容,印发《关于开展事业单位法人公示信息抽查工作的通知》,制定《事业单位法人公示信息抽查实施细则》。建立“两库”,对全区事业单位法人及执法检查人员进行梳理,建立全区事业单位法人名录库和检查人员名录库。按照3%的抽查比例,随机抽取6家事业单位法人,3名执法检查人员,开展执法人员集中专项培训,进一步明确抽查程序,熟知抽查标准,提高执法水平。对相关事业单位下发《抽查通知书》,要求其对照抽查清单,进行自查并书面报告其工作开展情况。
        二是严格监督检查,实现规范管理。坚持问题导向,实地核查前,通过事业单位网上登记管理系统,结合文书档案,对抽查单位年报和登记情况进行全面核对、分析汇总,形成意见清单,有针对性的开展核查,做到有的放矢。实地核查中,联合主管部门,通过召开座谈会、听取汇报、现场查看、查阅资料等方式,对照单位业务开展、登记事项、年度报告、岗位设置、财务状况等具体内容,结合机构编制专项清查情况,逐条逐项验证核实,全面摸清抽查单位履职和运行情况及存在的问题,现场填写《实地核查记录》,确保内容核查全面,问题查找精准。同时,积极做好服务指导工作,向事业单位派发《事业单位登记管理标准化服务流程》,进一步加大政策法规宣传力度,提高法定代表人对事业单位法人登记重要性的认识,加深经办人员对办理登记事项流程的熟悉程度,促进事业单位登记管理的规范化、标准化。
        三是强化结果运用,确保整改成效。执法检查组对被抽查单位存在的问题逐一进行反馈,现场提出相关整改意见,能立即整改的当场整改,当场无法整改的在15个工作日内完成整改,并加强与其主管部门对接协调,建立问题整改台账,全程指导整改,跟踪问效,并定期开展“回头看”,确保监管工作落到实处。对抽查过程中发现的共性问题,建立工作台账,通过点面结合,综合考量事业单位整体运行情况,提升抽查工作实效,逐步把抽查结果作为下一步事业单位改革的重要依据,助力事业单位各项职能、工作业务的优化调整及事业单位公益目标的更好实现。

                                                                                                  (泸州市纳溪区事业单位登记管理局)

联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.