首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
广元市委编办结合改革进度按时有序做好进登记管理档案规范化工作(2019年8月20日)
时间:2019年08月20日
        为做好机关群团和事业单位登记管理档案工作,广元市严格依据改革进度、登记事项和法律法规,确定登记档案时限、范围和标准,使登记档案工作进一步完善规范。目前,市本级已规范归档450余盒。
        依据改革进度,确定时限。认真贯彻落实党和国家机构改革重大决策部署,加强与牵头负责行政、事业单位改革科室的衔接,及时了解改革进度,加强与涉改单位及其举办单位的衔接,督促其在规定时限内办理变更、注销等登记管理事项。对涉改的按阶段、批次改革结束后3个月内完成收集、整理档案,其余单位每年12月底集中收集、整理档案。同时,邀请档案局专业人员进行现场指导,确保档案归档规范、符合要求。
        依据登记事项,确定范围。根据登记管理服务对象和办理事项,确定档案范围包括事业单位和机关群团两大类,每个大类下面又分初领、变更、换领、补领、撤销五小类。对范围内的相关登记管理档案实行“一家一档”(即1个事业单位或机关群团1个档案盒),确保应档尽档,各类资料齐全、完整、有效、清晰,签字盖章手续完备。
依据法律法规,确定标准。根据《中华人民共和国档案法》要求,在做好事业单位登记档案的基础上,制订完善了《广元市机关群团统一社会信用代码档案整理暂行办法》,对档案整理涉及的分类、立卷、保管单位、系统化排列、编目、装订、装盒及卷盒制作8个方面进行了明确,并从规范归档、人员配备、保管查阅、监督检查4个方面进行了要求。


                                                                                        (广元市事业单位登记管理局) 

 
联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.