首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
德阳市委编办实行“一定位、三提升”扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作(2019年8月20日)
时间:2019年08月20日
        为进一步加强对事业单位法人的监督管理,维护事业单位登记管理工作的严肃性和真实性,德阳市委编办创新思路,精心组织,实行“一定位、三提升”,扎实推进事业单位法人公示信息抽查工作。
        一定位:做好“宣传员”“服务员”“监督员”角色融合定位。一是将宣传贯穿于年报公示工作全过程。深化年报工作与QQ、微信等新媒体融合,线上线下双注重,利用机构编制网站、事业单位办事员工作QQ、微信群强化与单位联系沟通,实时答疑解惑。及时上传相关政策法规,畅通宣传渠道,助力政务信息公开,扩大社会知晓度,引导事业单位规范法人登记行为,进一步提高事业单位法人公示信息管理意识,切实提升工作知晓率。二是推进职能由“管理型”转变为“服务型”。年度报告公示前,认真汇总2018年度事业单位法人登记、变更以及网站登入异常等情况,分类细化,主动提供个性化、多样化的全方位服务,确保所有事业单位在规定时限内完成公示,为开展事业单位法人公示信息抽查工作奠定基础。三是程序到位,确保严明规范。按照“双随机、一公开”监管工作要求,从275家事业单位中随机抽取18家事业单位进行实地核查。按照走到、看到、听到原则,有针对性地采取查看实物资料、听取工作汇报、与干部座谈交流、随机暗访调查等方法,确保把每一项内容都核实搞准,不走过场,不留死角。现场填写实地核查记录,由事业单位法定代表人现场签字,事业单位盖章确认,对检查过程做到全程留痕,确保责任可溯。
        三提升:将实地核查作为机构编制调研和上门服务的重要抓手,提升登记管理服务标准化规范化。在检查过程中,通过与被抽查单位的沟通交流,面对面指导解决在工作中遇到的问题,适时向单位进行机构编制和事业单位登记管理相关政策宣传和解读。调研了解抽查对象当前的工作现状和对机构编制工作的意见建议,为下一步做好事业单位法人登记管理工作,提升登记管理服务标准化规范化打下基础。
        将抽查工作与机构编制事项审核和督查工作相结合,提升机构编制工作效率。与审计局组成联合工作组,重点对随机抽选单位中有机构编制事项请示的单位进行实地核查,开展必要性审核。对各单位的机构编制工作进行督查,摸清被抽查事业单位机构编制现状,为机构编制审批事项决策提供了第一手资料。
将整改清理与结果运用相结合,提升社会协同监管格局。抽查后,对于一般性问题,执法人员给予当场纠正,对于未按照核定的宗旨业务范围开展工作、开办资金增减超20%以上或者法定代表人未及时进行变更等问题下发整改通知书,并向其举办单位反馈,督促举办单位指导其及时整改。注重抽查结果公开,在政府门户网站进行公示,通报相关部门实现信息共享,为社会信用体系建设提供参考依据。


                                                                                                (德阳市委编办)
联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.