首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
乐山市事业单位登记管理局围绕重点采取措施 确保登记管理规范高效(2019年7月9日)
时间:2019年07月09日
        为切实做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作,乐山市事业单位登记管理局紧密结合机构编制中心工作和机构改革大局,围绕重点,采取四条措施,确保登记管理规范有效。
        一是做好与机构改革的衔接。为更好服务机构改革任务的落实,保障涉改机构的平稳衔接和运行,针对改革期间新情况,主动研究提出机构改革涉及的新组建、不再保留、更名的机构办理统一社会信用代码的原则和依据,同时,统一明确涉改部门所属事业单位办理举办单位变更登记、年度报告公示等事项。
        二是突出重点事项审核。重点对事业单位登记事项进行审查,即开展业务活动情况是否与宗旨和业务范围一致、开办资金是否与《资产负债表》中的单位净资产相符、单位印章是否与单位名称相一致等,确保公示信息的严肃性。
        三是认真解析年度报告。通过对年度报告中事业单位开展业务活动情况、人员情况、收支情况等进行综合分析,为调整事业单位机构编制、解决事业单位“功能定位不清、政事不分、事企不分、效能不高、机制不活”等问题提供依据。
        四是规范档案资料管理。要求事业单位将加盖公章后的《事业单位法人年度报告书》、《事业单位法人证书》副本、《资产负债表》等纸质材料依次整理装订,按时间顺序归档,进一步规范事业单位的档案管理,为事业单位登记信息共享服务提供支撑。

                                                                                   (乐山市事业单位登记管理局)
联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.