首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
广元市全面完成事业单位法人公示信息抽查工作(2019年6月3日)
时间:2019年06月03日
         为进一步规范事业单位法人登记管理,根据《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》等相关要求,广元市于5月20日前全面完成了2018年度市属事业单位法人公示信息抽查工作,共随机抽取事业单位53家,其中,县区按1.6%的比例抽取41家;市本级按4.5%的比例,随机抽取了广元市项目编制储备研究中心等12家市属事业单位和4名执法人员。通过公示信息抽查,市本级当场整改问题1条,下达整改通知书6份、指出整改问题9个。
        一、坚持一个原则,确保抽查公平公正
认真贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》,严格坚持“双随机一公开”原则确定抽查对象和执法人员,确保抽查工作公开透明、操作阳光。
        二、狠抓两个重点,确保抽查内容详实
        1.以资质许可、年度报告公示等情况为重点。主要看单位名称、印章、门牌是否与核准登记内容一致,《事业单位法人证书》是否悬挂于醒目位置,登记档案资料是否保存完整,是否缩减或超过业务范围,是否按时办理变更登记,《2018年度事业单位法人年度报告书》是否规范填写、与实际情况是否相符等情况。
        2.以人员配置、机构设置和资产等情况为重点。主要看其是否与文件规定相符,是否严格按照宗旨和业务范围规定的职责任务认真履职;法定代表人与登记内容是否一致,任职文件是否符合干部管理权限;是否存在资产明显异常情况或抽逃开办资金的行为;是否具备开展业务活动的相关资质。
        三、突出三项整改,确保抽查取得实效
        1.现场整改:包括对诸如事业单位法人档案管理不完善、证书管理不规范等属于事业单位内部管理的问题,现场指出、整改未按规定上墙悬挂《事业单位法人证书》问题1个。
        2.限时整改:包括对变更事项执行不到位、未及时进行变更登记等违反《条例》及其《实施细则》的行为,下达整改通知书,并通报举办单位,限期整改法定代表人与法人证书刊载内容不一致等问题3个。
        3.持续整改:包括对涉及事业单位分类改革、历史遗留等一时难以整改到位的问题,由举办单位出具证明材料,事业单位制定时间表、任务书,按时整改无独立的财务账户等问题6个。


                                                                                              (广元市事业单位登记管理局)
联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.