首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
遂宁市念好“三字诀”服务涉改机关证书颁(换)领工作(2019年4月30日)
时间:2019年04月30日

为认真贯彻落实市县机构改革工作要求,遂宁市委编办提前谋划、主动作为,做实三个细节,推动涉改机关及时完成《统一社会信用代码》证书颁(换)领工作,为服务机构改革中心大局助力添彩。

一是提前谋划建台账,做到底数“清”。组织全市机构编制系统深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真学习党中央关于深化机构改革的决策部署和省委、市委关于市县机构改革的工作要求,提高抓落实的坚定性和方向性。根据机构改革方案,提前研判涉改机关《统一社会信用代码》证书颁(换)领情况,形成撤销、初领、变更3本详细台账。根据涉改机关人事安排方案,对相关台账信息进行完善,确保数据信息清楚明白。

二是主动对接抓宣传,做到政策“明”。机构改革动员部署会后, 立即制发《机构改革期间涉改机关事业单位登记事项办理操作指南》至涉改部门,按照“不再保留的机构应撤销;合并组建机构应先撤销后初领;新组建机构应初领;其余机构信息发生变动的应变更”原则,对不同类别办理流程和所需资料进行明确。对外公布联系电话,及时提供信息咨询服务,指导经办人员掌握办理要求。主动联系涉改部门,宣传证书颁(换)领政策,促其尽快办理。

三是容缺受理快颁证,做到效率“高”。为保证涉改部门《统一社会信用代码》证书颁(换)领及时到位,将证书初领审核形式由“会议研究”修改为“领导会签”,按照“每日清”要求,当日收件当日送签,最大限度压缩办理时限。积极推行“容缺受理”,允许部分要件后续补齐,确保涉改机关新旧证书平稳衔接过渡。截止315,涉改机关《统一社会信用代码》证书颁(换)领工作已全部完成。

 

 

                                                                               遂宁市委编办

 

联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.