首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
绵阳市委编办突出“三重点”圆满完成事业单位法人年度报告公示工作(2019年4月30日)
时间:2019年04月30日

为保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权,进一步加强对事业单位的监督管理,积极配合机构改革各项工作。绵阳市委编办重点部署、重点推动、重点督查,大力调动事业单位效率性、积极性、质效性,把“要我干”变为“我要干”,“催着干”变为“争着干”,“推着干”变为“比着干”。截止目前,全市3844家事业单位除去因涉密不公开的外,100%圆满完成事业单位法人年度报告公示工作。

一是重点部署,大力提高年报公示效率性。运用“十个手指弹钢琴”的方法,同时谋划年度报告公示和事业单位举办单位变更登记的关键环节,印发了《关于进一步做好2018年度市属事业单位法人年度报告公示工作的通知》、《关于加快推进机构改革涉改机关事业单位登记管理工作的通知》等文件,对市本级317家事业单位采取同一家举办单位集中办理等方式,统筹协调推进报告公示和变更登记工作。

二是重点推动,大力调动事业单位的积极性。本着“先易后难”的原则,对事业单位数较多的部门提供电话等多种咨询服务,对事业单位经办人进行直接培训,有效地减少中间环节,得到了各事业单位及其主管部门的一致好评。利用事业单位登记管理工作QQ群、微信等新媒体,加强与事业单位的联系,对存在的问题及时予以回复解答,至今已接受咨询达900多人次,树立了良好的窗口形象。

三是重点督查,大力增强年报公示的质效性。按照“形式审查和内容审查双重把关”的要求,专门制作了年度报告书在线填写须知等注意事项,对其中每项内容的填写都进行了解释说明,要求举办单位对内容认真予以审核并签字盖章,保证材料的真实性和严肃性,并对上传的年度报告书进行严格把关,不符合要求的一律退回修改。对任务进展缓慢的事业单位,做到督促落实。

 

                                        

                                             绵阳市委编办

 

联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.