首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
成都市青羊区坚持当好“三种角色”圆满完成2018年度事业单位法人年报公示工作(2019年3月29日)
时间:2019年03月29日

为深入贯彻落实“放管服”改革要求,持续加强对青羊区事业单位的精准服务,区委编办全力当好“指导员、服务员、协调员”三种角色,精心部署、严格程序、有序推进,圆满完成了2018年度事业单位法人年报公示工作

一是及早部署,明确程序,当好“指导员”。为保证年报公示工作顺利、有序开展,我办及早下发年报公示工作通知,明确年报公示时间节点、操作流程、注意事项,并特别梳理了年报公示常见问题解答,为事业单位开展年报公示工作提供了操作指引。我办严格按照政策要求认真审查材料,凡发现负责人、地址、开办资金等事项发生变更的,均要求相关单位做到先变更后年报,把好了审查关口,保证了年报质量。

二是随时在线,全程网办,当好“服务员”。为最大程度方便事业单位,我办将“最多跑一次”及“互联网+”思维融入年报公示工作,全面开启“线上线下相结合、全天候受理”的服务模式,做到了年报公示工作全过程登记管理机关与事业单位不见面,实现了办事“不上门、零跑路”。充分发挥“服务员”精神,提供全方位服务,工作人员全天候“线上”答疑,必要时通过QQ进行远程协助,“线下”现场即时审核、发证,打造“线上线下”一体化服务。

三是科学谋划,统筹安排,当好“协调员”。面对年报公示工作与机构改革工作时间存在重叠的情况,我办将年报公示工作纳入机构改革一并考虑,统筹安排,优先做好涉改机关主管的事业单位年报公示工作,非涉改事业单位则在规定时间内正常提交年报,确保机构改革与年报公示有序衔接。截止328日,我区事业单位法人年报公示率已达99%

 

 

                                                                                         成都市青羊区区委编办
联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.