首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
2019年全省事业单位登记管理工作推进会在遂宁举行(2019年3月29日)
时间:2019年03月29日

        3月27日,省委编办在遂宁市召开2019年度全省事业单位登记管理工作推进会。全省21个市(州)编办事业单位登记管理相关负责同志和部分县(市、区)编办负责人共60余人参加会议,遂宁市委常委、组织部部长周鸿同志出席会议并为会议致辞,省委编办副主任张健同志出席会议并作工作推进讲话。
        张健副主任充分肯定了2018年度全省事业单位登记管理工作取得的成果,要求在2019年里,各级登记管理机关进一步强化党的机关、政治机关意识,忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧服从服务机构编制工作大局,以改革创新的精神、务实有力的举措、稳中求进的步伐,推动事业单位登记管理工作再上新台阶。
        她强调,要重主动,坚定不移服务中心大局。《统一社会信用代码证书》、《事业单位法人证书》是行政机关、事业单位的“身份证”和“通行证”,涉及印章刻制、财政银行开户、税务登记等,是依法开展各项业务工作的基础关键。各级登记管理机关要紧密跟进机构改革和事业单位改革进程,本着依法依规、便捷高效的原则,对各类涉改登记业务的申办要件和办理环节进行再梳理,最大限度简环节压时限,确保改革期间颁(换)证工作平稳有序实施,保障有关单位正常挂牌运行。要重信用,全方位强化事业单位法人监管。在事前监管环节,研究建立举办单位和事业单位法人信用承诺制度。在事中事后监管环节,实现“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化,对存在严重失信行为的事业单位和法定代表人,列入异常名录库,限制登记为法定代表人,整改不力情节严重的要推送至目标管理部门和四川信用信息平台等,实现失信信息共享和公开。要进一步强化部门协同监管,会同发展改革、纪检监察、目标管理、财政、审计、市场监管、银行等部门(单位)联动,共同对法人失信实施联合惩戒。
        推进会上,成都、绵阳、广元、遂宁、巴中、眉山6市和凉山州会东县分别就事业单位信用监管、其他组织利用国有资产举办事业单位规范登记、公示信息抽查标准化建设、建立事业单位信息披露制度等工作做了交流发言。                                     
                                                                                                                              
                                           省事登局                                                                                                                 
                                                                                                                                                                   


 

联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.