首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
成都市青羊区坚持“四个着力” 全面启动事业单位年报工作(2019年1月29日)
时间:2019年01月29日

为做好青羊区区属事业单位法人2018年度报告公示工作,区委编办按照“早部署、早安排、早开展”的工作思路,坚持“四个着力”,确保了年报工作的顺利启动和有序开展。  

着力推广二维码登陆,消除登录入口“拦路虎”。我办积极向全区事业单位法人推广运用“二维码”图片登录,有效解决了多年来光盘登录频繁出现的“网络错误”“密码错误”等问题,不仅节约了办事单位时间,还提高了登记管理工作的信息化水平和办事效率,为年报工作顺利启动开好了头。
    着力先变更后公示,杜绝年报工作流于形式。为确保年报公示信息的真实、准确、有效,对事业单位名称、法定代表人、开办资金、住所等法人证书刊载信息发生变化的,我办要求事业单位必须先变更后公示,否则一律不予受理并退回,防止年报工作“走过场”,确保社会公众及时了解事业单位法人最新信息,有利于社会监督。
    着力分阶段分批次推进,确保年报工作有序开展。考虑到登记管理工作人手紧张和事业单位自身工作实际,为确保在3月31日前顺利完成年报公示,避免报送涌堵,我办对全区149家事业单位分行业、分系统划分了报送时间,不仅给事业单位和登记管理工作人员预留了足够的时间,还提高了年报效率,为年报工作有序推进奠定了坚实基础。
    着力简化流程促服务,实现年报工作“零跑路”。本着简化流程、提高效率、方便单位的原则,我区自2017年起已不再要求报送年报纸质材料,改由事业单位自行保管。同时梳理了我区近年来年报常见问题并制作了解答手册,通过主动问询、在线指导及时帮助解决问题,线上收到年报第一时间受理,需要补充修改的第一时间一次性告知,避免了来回跑路。 


                                                          (青羊区委编办 供稿)

联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.