首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
遂宁市“四个到位”顺利完成事业单位法人公示信息抽查工作(2018年12月3日)
时间:2018年12月03日
        根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》规定,遂宁市结合本地实际,深入推进事业单位法人公示信息抽查工作。截至10月,市本级及各县(区)全部完成2018年度抽查工作任务。 
        一是坚持精心准备,宣传发动到位。结合开展事业单位法定代表人培训,针对事业单位法人公示信息抽查作专题讲授,讲清抽查工作目的意义、政策形势、工作方式、结果处理等,引导事业单位法人在思想上理解、支持工作开展。组织各县(区)、相关部门单位交流沟通,了解对抽查工作的意见建议,结合实际制定年度工作方案送办领导审定。及时印发《关于开展2017年度事业单位法人公示信息抽查的通知》,进一步提高事业单位登记管理意识,引导事业单位规范法人登记行为。 
        二是突出规范有序,政策执行到位。按照“双随机一公示”原则,统筹市县执法力量,建立全市执法人员信息库,从人员库中抽选相关工作人员成立专门抽查小组。依托事业单位网上登记管理系统,采取“随机+自选”相组合的方式,随机抽取20家单位,根据平时了解信息分领域、分规模、分层级自选80家单位,送办机关领导研究确定抽查对象。严格按照“告知—检查—反馈—整改”程序开展抽查工作。通过“线上”、“线下”的方式向被抽查单位送达抽查通知书,告知抽查时间和抽查方式。通过现场检查、听取介绍、查阅资料、多方问询、如实记录、当场反馈、签字认可等步骤和方式,对照抽查清单11项指标逐项进行检查,并及时反馈发现问题,提出整改建议。 
        三是注重统分结合,检查覆盖到位。把5月确定为集中抽查月,集中时间统一组织执法人员分赴被抽查单位开展工作,收集资料、汇总信息、形成报告,并及时反馈给被抽查单位。把6月至11月确定为分散抽查月,按照“3年全覆盖”原则,根据实际情况,适时安排执法人员深入其他事业单位开展监督检查,确保全年抽查比例达到30%以上。 
        四是强化结果运用,整改落实到位。实地核查工作结束后,针对事业单位随机抽查过程中发现的问题,建立事业单位问题整改台账,明确责任人和整改措施,对当场能整改的督促当场改正,对当场不能整改的,安排专人及时跟踪督促,形成事业单位自查、实地核查问题清单和整改措施清单,限期整改销号。对整改不力的事业单位,严格扣减年度考核目标分;情节严重的,按照相关规定处理。 



                                                                                                     (遂宁市事业单位登记管理局 供稿)
联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.