首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
绵阳市委编办“三坚持”扎实推进事业单位国有资产监管工作(2018年10月10日)
时间:2018年10月10日
        为进一步加强事业单位国有资产监管工作,提升国有资产利用效能,更好为全市经济社会发展服好务,绵阳市委编办坚持政治引领、对表对标、问题导向,有力提升全市事业单位国有资产监管的科学化、规范化、系统化水平。
        一、坚持政治引领,精心配置力量。以十九大报告中“完善各类国有资产管理体制”为指引,建立事业单位国有资产监管联席会议制度,加强市委编办、财政局、国资委之间的协调配合,明确分管领导、工作人员和沟通具体方式。从事业单位登记监管入手,在法人公示信息抽查、注销登记、事业单位违规行为处置等方面,三部门共同会商,实施更加精准、全面的专项行动,努力营造强有力的监管合力。采取不定期联合执法等方式对全市事业单位国有资产情况进行监督管理,2018年共联合执法16次,抽查16家事业单位,发现问题26个,发出整改通知书16份,确保国有资产保值增值不流失。
        二、坚持对表对标,精细阶段目标。坚定不移贯彻“创新、开放、共享”的发展的理念,在行动上主动对标先进发达地区,初步树立了绵阳市事业单位国有资产监管的目标任务。通过核实现状、专题研讨、建章立制、复制推广等阶段性扎实细致的工作,逐步解决长期以来困扰事业单位国有资产监管的难题,进一步厘清了三部门在事业单位国有资产监管中的职责,初步形成了国有资产监管工作集中管理齐抓共管的工作格局。
        三、坚持问题导向,精准施策发力。以“防止国有资产流失,优化资产配置,提高资产使用效益”为思路。近两年来,绵阳市委编办、市事登局在集中开展应注销而未注销事业单位的注销清退过程中,创新性开展国资转接工作。对可以划转或有对应接受机构的,将国资划转同类机构或转交有关部门;对确无法划转或无对应接收机构的,由设立登记时的国资审批部门承接。同时明确举办单位、行业主管部门和财政局、国资委等部门在注销清算中承担的责任,明晰资产处置权限和程序,并要求相关人员严守法律规章制度,确保事业单位的有序退出,防止国有资产的流失,实现国家对公益事业投入后稳定有序发展。

                                                                                                 (绵阳市事业单位登记管理局 供稿)
联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.