首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
资阳市雁江区委编办“抓学习、强监管、建机制”推动事业单位登记管理上台阶(2018年10月10日)
时间:2018年10月10日

    为加强事业单位规范化管理,根据事业单位登记管理工作面临的新形式、新要求,资阳市雁江区委编办积极作为、挖潜创新,推动事业单位登记管理上台阶。 
    一、抓学习,明确工作职责。在日常印发事业单位登记管理宣传手册和召开事业单位法定代表人培训会的基础上,区政府常务会议会前学法召集区级部门、乡镇(街道)等所有举办单位,对《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》等进行专题学习。通过学习,让区领导和举办单位对事业单位登记管理的重要意义、当前事业单位登记管理在社会信用体系建设中的重要作用、事业单位监管的方式方法、事业单位、举办单位、登记管理机关的权责利有了更加清晰的认识,为切实落实监管职责,形成统一规范、功能完备、办理便捷、监管有力的事业单位登记管理工作局面夯实了基础。 
    二、强监管,开展联合抽查。为统筹工作力量,强化执法力度,提高执法水平,资阳市、雁江区两级事业单位登记管理机关联合开展了事业单位法人公示信息抽查工作。抽查工作严格按照“双随机、一公开”的要求,按2%的比例在全区491个事业单位法人中随机抽取10个检查对象,随机抽取市区联合执法人员组成检查组。对照抽查事项清单,严格检查标准,对证书刊载事项和年度报告反映情况进行逐一核实,对存在的问题当场提出整改意见并抄告举办单位。检查发现的共性问题,要求相关举办单位进行全面自查,及时整改。 
    三、建机制,强化三方联动。充分发挥事业单位、举办单位、登记管理机关在登记监管中的作用,建立“三方”监管联动机制,切实加强事业单位法人事中事后监管,确保事业单位登记管理各项工作稳步推进、顺利开展。一是强化事业单位自查之责。开展事业单位法人公示信息抽查工作前,要求各事业单位对照检查内容认真开展自查,对存在的问题先行整改。二是强化举办单位监督之责。要求各举办单位加强对事业单位的政策指导,认真审核事业单位登记事项,派人参加事业单位法人公示信息抽查,督促相关问题整改,并对共性问题在全系统开展自查自纠。三是强化登记管理机关管理之责。严格按照相关政策规定开展登记管理工作,依法保护事业单位合法权益,查处违规违法行为。主动加强与上级和周边县的联系,学习经验做法,不断改进工作方式方法,提升登记管理水平。 

                                                         (资阳市雁江区委编办 供稿)

联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.