首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
攀枝花市圆满完成2018年度事业单位法人公示信息抽查工作(2018年7月10日)
时间:2018年07月10日

        为加快社会信用体系建设,转变政府职能,加强事业单位法人监督管理,规范事业单位法人公示信息,近日,攀枝花市组织开展并圆满完成了全市事业单位法人公示信息抽查工作。全市共抽查事业单位52家,有44家存在共71项问题,均已按要求于6月底整改到位。
        强化组织领导,精心安排部署。市事登局召开专题会议,组织各县(区)事登局共同学习了中、省、市编办关于事业单位法人公示信息抽查的相关政策法规,统一了认识。市事登局制定了抽查全流程的资料模板,对抽查内容、流程及格式文书等内容进行了规范和明确,确保依法依规开展抽查。在抽查上,由市、县(区)两级组成联合抽查组,并邀请举办单位参加,使整个抽查工作更加公开、透明。
        坚持程序合法,进行随机抽取。严格按照“双随机,一公开”的原则,做到了事业单位抽取随机和执法人员抽取随机。按照上级要求的抽查比例最高限的1.4倍确定了抽查单位数量,所有抽查单位均提前送达《事业单位法人公示信息抽查通知书》,确保抽取程序的公平、公正。
        明确抽查方式,检查切实到位。本次检查通过实地走访、现场查看、查阅资料、座谈交流等方式进行,重点检查核实2017年度事业单位法人登记事项、年度报告等公示信息是否规范、准确、真实,涵盖事业单位法人证书登载事项、资产损益情况、网上名称、从业人员、应变更登记事项执行情况、开展业务活动情况等10个方面的内容,如实填写抽取现场记录表。记录表经被抽查单位法定代表人签字盖章确认后,随抽查通知等资料一并归档,方便查阅和督促被抽查单位及时整改,确保抽查工作落实到位。
        加强结果运用,监督管理公开。对抽查中发现的办公场所挂牌不规范,未在办公场所悬挂法人证书,名称、住所、法定代表人、开办资金等变化后未及时变更、登记档案及年度报告等相关资料未归档等问题,现场进行反馈,并分别下发整改通知,要求限时整改。同时,将抽查结果作为事业单位法人登记业务办理、年度报告公示、机构编制事项审核的重要依据予以应用,强化随机抽查的严肃性和震慑力,进一步加强对事业单位法人的事中事后监督管理。

                                                                                              (攀枝花市事业单位登记管理局 供稿)

联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.