首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
成都市全面完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作(2018年5月4日)
时间:2018年05月04日
        为加强事业单位事中事后监管,构建以信用为核心的事业单位管理新机制,成都市事业单位登记管理局扎实做好2017年事业法人年度报告公示工作,全市5218家事业单位在法定期限内提交了年度报告,经登记管理机关审核予以公示,年报公示率达到98.9%,并全面实现事业单位年度报告公示“审核不见面、一次都不跑”全网上办理升级。
        一是提早谋划,加强宣传。在认真总结往年年度报告公示工作经验的基础上,市事登局及时印发2018年重点工作安排,明确提出各区(市)县2017年度事业单位法人年度报告公示率需达到95%以上。各级事业单位登记管理机关高度重视,及时行动,将做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作列为第一季度的重点工作,相继印发工作文件,就年度报告公示范围、内容、时间、应提交的材料、报送程序等作出明确规定。
        二是注重创新,优化服务。充分利用信息技术优势,提升沟通效率,通过工作QQ群、微信、电话等与各单位进行沟通交流,全程跟踪指导,对各部门各单位提出的问题及时进行耐心解讲,不厌其烦,答疑解惑。落实“首问负责制”和“一次性告知制”,对单位申报材料存在的问题,全部实行点对点反馈,标示问题所在,逐项给出明确的修改意见,一次性告知,便于事业单位经办人员修改的同时也对其进行了业务培训。按照“事项办理不过夜”的原则,主动提升服务水平,实行当天申报、当天审核、当天办理,切实提高年度报告工作效率。
        三是规范审核,加强监管。对报送的年度报告认真审查,严把“材料完整关”、“内容真实关”,对单位名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人等信息与法人证书上的信息不一致的,一律要求“先变更后年报”,确保公示内容真实准确。严格落实举办单位责任,要求其对所属事业单位年度报告的真实性、保密性进行审查,并出具审查意见,对填报不符合要求的一律退回并点对点反馈修改意见。对年度报告公示工作中发现的问题,进行认真梳理,提出合理化建议,切实发挥年度报告公示的监管作用,促进登记监管工作健康发展。
                                                                                             (成都市事业单位登记管理局 供稿)
联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.