首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
绵阳夯实“三项举措”着力打造“绵阳品牌”(2018年1月25日)
时间:2018年01月25日
        近日,绵阳市举办事业单位登记监管创新经验交流暨业务培训班,第一时间传达学习贯彻中、省相关会议精神,并结合绵阳实际,创新工作思路、突出工作重点、推动贯彻落实,以“三项举措”为抓手,着力打造事业单位登记管理的“绵阳品牌”。
        一是着力夯实注销登记清理工作。针对因债权债务纠纷、人员安置等问题,无法在规定时间内完成注销工作的个别事业单位,主动上门提供“点对点、一对一”服务,逐个分析、逐一研究、逐步解决,积极协调事业单位及其主管部门,争取在最短时间内完成注销登记工作。截至目前,全市已完成注销登记总任务量的83%,预计今年上半年全部完成。
        二是着力构建“信用”为核心的事业单位法人监管体制。将“以信用为核心创新登记监管新机制”确定为2018年重点研究课题,集中力量、集中精力做好课题研究工作。建立全市事业单位失信法定代表人台账,探索建立失信惩戒机制,要求各县市区按月收集整理失信信息,视情节轻重作出约谈、限期整改、冻结单位法人证书、暂停办理机构编制事项、提出撤换失信被执行人法定代表人建议等处罚措施。同时,加强与法检两院、举办单位、业务主管部门、组织人事部门、纪检监察部门的沟通协作,及时互通失信信息,形成对失信单位及法定代表人的高压态势。
        三是着力规范其他组织利用国有资产举办事业单位。结合绵阳实际,积极研究草拟《关于规范管理事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位的意见(征求意见稿)》,进一步明晰准入事宜、规范登记管理事项、强化法人治理结构操作性、创新建立协同联动监管机制、建立健全有效退出机制,规范了其他组织利用国有资产举办事业单位工作。
                                                                                                   (绵阳市事业单位登记管理局 供稿)
联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.