首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
巴中市以“五个三”目标谋划新年度事业单位登记管理工作(2018年1月25日)
时间:2018年01月25日
        为更好提升事业单位登记管理水平,强化对事业单位的监管服务,满足人民群众日益增长的公益服务需求,巴中市以“五个三”目标谋划新年度事业单位登记管理工作。
        一、以“思想”为引领,深入学习贯彻十九大精神。要求全市登记管理机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,学习领会思想、实际践行思想、贯彻落实思想,认真学习贯彻十九大精神,牢固树立中心大局意识,找准事登工作在全面深化改革大局和机构编制工作全局中的定位,努力成为推进改革的组织者、实施者和服务发展的促进者、保障者。
        二、以“强基”为关键,优化登记管理日常工作。做强年度公示。全市符合条件的事业单位网上年度公示率达到100%。做强登记审批。按规定的条件、程序及时限开展法人设立、变更、注销登记工作,探索“僵尸事业单位”简易注销登记程序。做强信用代码。持续抓好机关、群团、事业单位统一社会信用代码赋码颁证和信息纠错核对工作,不断提升登记管理工作的透明度和社会认知度。
        三、以“信用”为核心,构建新型事业单位监管体系。组织事业单位法人集中培训,提升法人信用水平。全面实施“双随机、一公开”抽查,开展法人信用监管。将失信信息推送本区域社会组织信用平台,分类区别处理并形成奖惩机制,建立失信法人台账,形成失信者“一处失信,处处被动”的监管合力。
        四、以“创新”为突破,打造登记管理工作特色品牌。总结推广市文化馆、图书馆和县域医共体法人治理结构建设试点经验,实现事业单位法人治理结构建设的突破。依托“机构编制云平台”试点,推动机构编制信息化建设的突破。持续推进“四个一”工作(一项可推广的亮点工作、一个法人治理结构试点的亮点单位、每月一篇有亮点的信息简报、全年一篇有亮点的调研报告),实现宣传报道的突破。
        五、以“服务”为抓手,加强登记管理机关自身建设。严格执行中央八项规定和省、市改进作风各项规定,以作风建设提升服务效能,以队伍建设提升服务质量,以流程再造提升服务水平。确保登记管理更加有序,人员队伍更有活力,服务大局更加有效。
                                                                                                      (巴中市事业单位登记管理局 供稿)
联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.