首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
绵阳市跟进社会关注热点开展市本级幼儿园登记备案联合检查(2017年12月21日)
时间:2017年12月21日
        近日,绵阳市事业单位登记管理局联合市工商、民政、国税等市级登记机关对市本级幼儿园登记备案工作开展了一次联合检查,为规范市本级学前教育和登记管理工作出实招。
        一是高度重视、组织有力。根据《绵阳市事业单位监督管理工作联系会议制度》规定,市委编办牵头召开市级登记管理机关工作协调会议,制定《绵阳市市级登记管理机关联合检查工作方案》,市工商、民政、国税等部门积极参与,切实发挥各自部门职责,确保联合检查工作顺利推进。
        二是分工明确、推进有序。认真贯彻落实《绵阳市人民政府关于进一步加快学前教育发展的实施意见》要求,联合检查组从幼儿园是否依法依规在登记管理机关进行登记备案、已登记幼儿园是否按登记的业务范围开展活动、已登记幼儿园是否存在违法违规行为和未登记幼儿园运行情况等方面对市本级幼儿园登记备案工作开展联合检查,进一步规范主城区各类幼儿园登记管理工作,提高登记监管水平。
        三是多措并举、注重实效。在市教体局提供的主城区(涪城区、游仙区、各园区)已设幼儿园基本信息基础上,市委编办、市工商局、市民政局、市国税局分别进行登记信息核实,选出6所具有代表性的幼儿园开展联合检查,联合检查采取走访现场、听取汇报、查阅资料、现场核查、随机抽查等方式进行,对联合检查中发现的问题和安全事故隐患要求幼儿园责令整改,对一时不能整改到位的,督促相关单位落实责任,跟踪整改。
                                                                                           (绵阳市事业单位登记管理局 供稿)
联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.