首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
事业单位登记管理及机关群团统一社会信用代码赋码颁证服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表》及服务指南
《机关、群团等统一社会信用代码证书申请表》及服务指南
拟注销公告文本格式
地方网站
四川省 成都市
绵阳市 自贡市
攀枝花市 泸州市
德阳市 广元市
遂宁市 内江市
乐山市 资阳市
宜宾市 南充市
达州市 雅安市
阿坝州 甘孜州
凉山彝族自治州 广安市
巴中市 眉山市
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
登记管理信息
泸州市龙马潭区多措并举提前完成机关群团统一社会信用代码赋码颁证工作(2017年9月6日)
时间:2017年09月06日
        去年以来,泸州市龙马潭区采取有效措施,积极推进机关、群团统一社会信用代码赋码颁证工作。截至今年7月,全区58家机关群团单位换领了统一社会信用代码证书,提前完成工作任务。
        一是及时安排部署。全市赋码工作培训会后,区委编办立即召开专题工作会,及时传达上级编办会议精神,明确责任分工,摸底掌握全区机关、群团基数,组织工作人员熟悉赋码业务和网上赋码系统,准备赋码专用印章,印发工作文件和服务指南,就办理对象范围、工作要求、应提交材料等进行明确。
        二是强化宣传引导。采取龙马潭手机报信息推送、印发业务办理资料、搭建工作QQ群、设置咨询电话及现场操作指导等方式,广泛宣传解读相关政策文件,提高机关、群团对赋码工作的认识和重视,加深社会各界对实施统一社会信用代码制度工作的了解,营造良好的工作氛围。
        三是抓好重点环节。明确工作推进的时间节点和目标任务,简化办理流程,结合镇街换届选举、人事任免等环节,及时监督催办已有《组织机构代码证》的单位办理新证,并在工作中注重及时解决办证单位遇到的问题和困难。对不符合办证条件的来电来访单位,以及不能发放统一社会信用代码证书的单位,耐心进行解释。对个别特殊情形单位,根据举办单位书面意见和上级编办办理意见,结合工作需要,从有利于单位运行的角度审慎开展赋码颁证。
        四是强化服务意识。定期梳理机关群团单位列表,查漏补缺,提醒个别未及时申领证书的单位及时办理。严格实行“一次性告知”制度,告知咨询单位办证条件、应准备的材料等内容,避免了各单位人员“来回跑”、“多次跑”、 “跑冤枉路”,确保“即办即取”,推进了赋码工作有序开展。
                                                                                              (泸州市龙马潭区委编办 供稿)
联系地址:四川省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.